墨西哥颁布经济特区刺激政策-经济频道

2017-10-20 16:42

墨西哥《金融家报》2月13日报道, 墨西哥Lázaro Cárdenas(米却肯州和科雷罗州交界)地区、Corredor Transístmico(瓦哈卡州和韦拉克鲁斯州部分区域)地区和恰帕斯港成为第一批经济特区刺激政策受惠区域。墨西哥财长梅亚德(José Antonio Meade)在全球州长会议暨经济特区委员会第一次会议上声明,在特区投资的企业和个人将享受前 10 年免缴所得税(后5年所得税优惠50%)及医疗设施优惠50%(之后将永久享受医疗设施优惠25%)福利。这是墨西哥首次发布如此大规模的减税政策,将为经济特区大范围招商引资、促进就业创造可能。

梅表示,之后将继续颁布刺激政策,将当地增值税控制在和出口增值税相近水平。同时,海关将颁布法令,对进入经济特区的货物减免进口税。

普华永道合伙人卡雷隆(Pedro Carreón)表示,免缴所得税将帮助企业和个人更快开启业务,企业在经济特区面临的挑战将主要是发展问题,如员工培训、模板效应及财富积累等。同时,有专家担心,政府大幅补贴可能造成其他国家对经济特区产品进行反倾销,正如同目前的中国产品。

?