微信公众号付费阅读功能或上线-西部网 陕西新闻网

2017-04-06 13:39

编辑:

  短评:付费阅读体现内容价值

  大多数网友表示,如果付费就不再订阅平时看的公众号了,也有一些网友认为这是好事,可以淘汰掉一部分含金量不高的公众号。

  微信加入付费阅读对原创者来说,能改善生存状态,但也会产生新问题:原创者到底是追求金钱还是传播力。因为一旦内容付费阅读后,必然在内容传播方面会受到很大影响。在如今这个互联网信息过剩的时代,可以让读者付费的内容可能并不多,这种付费机制无疑将阅读的选择权交给市场,交给大众,让大众根据需求选择阅读,这样就形成了一种优胜劣汰的机制,这对原创者和阅读者来说都会带来很大的改变,效果如何需拭目以待。(北方网编辑侯静)

  目前,很多人还抱着互联网内容不值钱的态度,无论是音乐、小说、电影还是应用程序。其中大部分人没穷到给不起钱,只是心里的坎没迈过去。这说明我们的互联网知识文化版权体系还没建立起来,人们在观念上还没有接受为互联网内容付费。但付费阅读恰恰是内容价值的体现,也是大势所趋。

  天津北方网讯:微信公众号要做付费订阅的传闻从去年8月份就开始有了,但最近可能快上线了。2月14日晚,一位腾讯权威人士对第一财经独家确认了腾讯将推出微信公众号付费阅读功能的消息,并称这一功能将交给微信平台上的自媒体“自行设计”。微信公众号真要付费了,你会掏钱吗?